Сегодня 22 июля 2018 г.
Поиск по сайту:
Гарантии трудового законодательства несовершеннолетним
Несовершеннолетние в силу своего возраста нуждаются в особой защите. Конвенция ООН о правах ребенка, ратифицированная постановлением...
Главная страница Публикации Гарантии и компенсации, предоставляемые работникам-донорам
Гарантии и компенсации, предоставляемые работникам-донорам
Двадцатого июля 2012 г. принят новый Федеральный закон № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов», который вступил в силу 20 января 2013 г. Новый Закон более подробно регламентирует основы развития донорства крови и ее компонентов в Российской Федерации. В нем дано новое определение донора. Им может быть лицо:

1) дееспособное, являющееся гражданином не только Российской Федерации (как в настоящее время), но и иностранным гражданином или лицом без гражданства, которое проживает на законных основаниях на территории России не менее одного года;

2) достигшее возраста 18 лет (как в настоящее время) или приобретшее полную дееспособность до достижения указанного возраста (например, вступившее в брак или признанное эмансипированным);

3) изъявившее добровольное желание сдать кровь и (или) ее компоненты, прошедшее добровольное медицинское обследование и не имеющее медицинских противопоказаний для сдачи крови и (или) ее компонентов (в настоящее время содержится условие лишь о прохождении медицинского обследования).

В ст. 26 Закона «О донорстве крови и ее компонентов» обязанность беспрепятственно отпускать работника-донора сдавать кровь отсутствует. Следовательно, одной гарантией для работника-донора становится меньше. Новшество указанной статьи заключается и в том, что гарантии и компенсации теперь предоставляются не только донорам-работникам, но и донорам-военнослужащим.

Работодатель обязан освободить работника-донора от работы в день сдачи крови и ее компонентов и в день медицинского обследования (ч. 1 ст. 186 Трудового кодекса РФ). Если работник в день сдачи крови все-таки вышел на работу по соглашению с работодателем (исключение составляют случаи, когда работнику запрещено выходить в этот день на работу: тяжелые работы, работы с вредными и (или) опасными условиями труда), по его желанию работодатель обязан предоставить ему другой день отдыха (ч. 2 ст. 186 Трудового кодекса РФ). Если работник сдает кровь в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день, работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха (ч. 3 ст. 186 Трудового кодекса РФ). Согласие работодателя при этом не требуется, поскольку это право работника-донора не зависит от мнения работодателя.

Если работник не воспользовался предоставленным ему ч. 4 ст. 186 Трудового кодекса РФ днем отдыха, он может по своему желанию присоединить данный день отдыха к ежегодному оплачиваемому отпуску или использовать его в другое время в течение года после дня сдачи крови.

Предоставление дней отдыха (отгулов) работнику-донору не связано с волей работодателя. Он не может отказать работнику. Это право гарантировано ст. 186 ТК РФ. Само слово «отказать» в данном случае означает то, что работник заявил о своем праве, а работодатель не согласился его предоставить.

Рассмотренные гарантии и компенсации работникам-донорам предусмотрены действующим законодательством. Это тот минимум прав, который должен быть обеспечен любым работодателем, если у него есть работники-доноры. Установить дополнительные льготы и преимущества работникам-донорам возможно в коллективном договоре с учетом финансово-экономического положения работодателя (ч. 3 ст. 41 Трудового кодекса РФ).
К списку публикаций
Главная страница
Новости
Правовые основы
Публикации
Обращения граждан
История
Состояние законности
Фотогалерея
Ссылки
Контактная информация
Статистика сайта
АПОРТ



© 2005 Тихорецкая Межрайонная Прокуратура. All Rights Reserved. info@tihproc.ru
Разработка сайта "www.Masteriya-WEB.ru"